호원대 식품외식조리학부, 세계요리대회 휩쓸어
호원대 식품외식조리학부, 세계요리대회 휩쓸어
  • 김재복
  • 승인 2008.04.24 13:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 호원대학교(총장 강희성) 식품외식조리학부가 중국 호남성 소산호텔에서 개최된 2008년 세계약선 요리대회에서 단체 및 개인부분 금상을 수상해화제를 낳고 있다.

지난 17일부터 22일 까지세계평화와 인류 화합의 대축제인 베이징 올림픽 성공을 기념키위해 마련된 이 행사에서 호원대학교 식품외식조리학부(안권형4년, 이범규3년, 이용관3년)는 한국궁중 전통 혼례연작품을 출품해 단체전 금상을 수상했다.

또 냉채요리(서양식 삼색 밀쌈말이), 더운요리(서양식갈비구이), 간식(서양식 오미자 배별)을 출품해 개인전 금상을 수상하는 영예를 안았다.

/군산=김재복 기자kjb@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.