aT전북지사(지사장 송강섭)에 따르면 ‘유기가공식품 인증실무자’ 과정은 식품산업진흥법에 따라 유기가공식품 인증을 받았거나 앞으로 인증을 준비하는 식품제조․가공․유통업체의 임직원을 대상으로 진행되는 교육이다.
이번 교육을 통해 실무자들은 유기식품의 개념을 익히고, 더 나아가 유기적 관리 능력을 향상시켜 안정적인 인증 상품 관리를 통한 기업의 성장을 도모할 수 있다.
본 교육은 유기가공식품 인증제도의 이해를 시작으로 하여 유기가공식품 관리시스템, OHP 및 유기관리점 작성 등을 학습할 수 있도록 커리큘럼이 구성되어 있다.
특히 교육생들이 큰 관심을 보이는 유기가공식품 인증기준에 대해 상세히 해설하고 조별 실습과 분석, 토론 등을 통해 인증을 준비하는 업체에 실질적인 도움을 제공할 것이다.
이 교육은 1박 2일간의 합숙교육으로 총 13시간 동안 행해지며 교육비 18만원 중 50%가 국고지원 되므로 자부담금 9만원으로 참여할 수 있다.
자세한 사항은 농식품유통교육원 페이지(http://edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 전화문의는 식품교육팀(031-400-3537)으로 하면 된다.
/서병선기자 sbs@