우석대 교수진, 공동 저술 기능성식품학 우수학술도서 선정
우석대 교수진, 공동 저술 기능성식품학 우수학술도서 선정
  • 정병창
  • 승인 2018.06.14 17:24
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우석대는 신태용 교수(약학과)가 책임저자를 맡고 김대근·채병숙 교수(약학과), 차동석 교수(한약학과), 최동성 교수(식품생명공학과), 백향임 연구원 등이 공동 저술한 ‘기능성식품학’(도서출판 신일북스)이 2018년도 대한민국학술원 우수학술도서로 선정됐다고 14일 밝혔다.

우석대 기능성식품사업단의 연구비 지원을 받아 저술된 ‘기능성식품학’은 건강기능식품의 효능 평가·기능성, 해외의 건강기능식품 소개, 기능성식품으로 활용 가능한 약초 등을 상세하게 기술하고 있다.

특히 질병예방과 건강증진에 대한 구체적인 방법을 제시해 누구나 쉽고 간편하게 일상생활에 적용할 수 있다는 평가를 받으며 대한민국학술원 우수학술도서 자연과학부문에 선정됐다.

신태용 교수는 “잘못된 생활습관으로 발생하는 질병과 노인성질환이 꾸준히 증가하고 있어 예방의 중요성이 부각되고 있다”며 “이 책이 질병예방과 건강증진을 위한 하나의 방법이 될 수 있을 것”이라고 말했다.

한편, 대한민국학술원은 매년 인문학·사회과학·한국학·자연과학 부문에서 우수학술도서를 선정하고 있다.

/정병창기자 woojuchang@  


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