마이산현미발효밥 등 MOU

(재)전북테크노파크(원장 강신재)는 8일 원광대학교 광주한방병원 A.L.S센터, (농)(유)마이산현미발효밥(대표 박신자)과 ‘특허 미생물 발효잡곡, 선식을 이용한 당뇨개선 및 치료식’ 공동연구를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

(농)(유)마이산현미발효밥이 우수한 효과를 보이는 당뇨개선 제품의 개발에 성공함에 따라 이를 전북 농생명 식품분야를 대표하는 제품으로 육성코자 원광대 희귀난치성신경근육질환센터와 인체적용 실험 진행을 위한 협약을 체결한 것이다.

강신재 원장은 “이번 업무협약은 농생명 식품분야의 우수기업 제품을 임상실험을 통해 세계적인 농생명 제품으로 성장시키는 기반을 마련하고자 하는데 그 의의가 있다”며 “마이산현미발효밥은 전라북도 농촌융복합 6차산업 기업으로, 이곳에서 개발한 당뇨개선 제품이 전북을 넘어 세계적인 농생명 제품으로 성장할 수 있도록 필요한 조치를 지원해 나갈 것”이라고 말했다.

박신자 대표는 “당뇨개선 효과가 임상실험을 통해 수치화로 입증되면, 치료제 수준의 당뇨개선식 및 건강기능식품, 건강보조식품으로 제품을 세분화해 생산할 예정”이라며 “국내 공급은 물론 수출을 통해 대한민국 농산물의 우수성을 전 세계에 알려 나가는데 역량을 집중할 것”이라고 말했다.

/김성아기자 tjddk@

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