김제시 보건소(소장 김형희)는 지난 23일(금) 농업기술센터 상록관 대강당에서 제21회 지평선축제 읍면동 음식부스 운영단체 대표 및 총무 등 임원을 대상으로 위생교육을 실시하였다.

올해 김제지평선축제는 김제의 맛을 느낄 수 있도록 김제의 주된 농산물을 이용하여 김제만의 특색 있는 먹거리 특화메뉴를 선정할 것으로 기대를 모은다.

이날 간담회에서는 지평선 축제장 내 식품영업자의 한시적 영업신고 신청, 식품안전관리 중점요령, 개인위생관리, 식재료 위생관리, 친절 응대, 가격표 게첨 및 바가지요금 근절에 대한 교육을 실시하였다.

/김제=류우현기자        

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