# 내장산복분자주

정읍귀리 내장산 복분자주는 오묘한 맛과 향으로 인기가 높다.

너무 시시지도, 달지도 않고 은은하고 자연스러운 맛이 깔끔하다는 게 마셔본 이들의 중론이다.

내장산복분자주는 초기 발효 때는 건조효모를 이용하고 발효 시작 후에는 복분자 자체에 포함된 여러 야생효모를 이용한 발효를 유도한다.

25도 미만에서 40일 이상 발효시켜 복분자 고유의 향을 그대로 간직하고 있다.

전국 어디서나 택배로 주문하면 된다.

주문은 www.bokbunja.co.kr 이나 ☏063.536-8080번을 이용하면 된다.



귀리는 ‘타임’가 선정한 세계 슈퍼푸드 중 유일한 곡물로 정읍시가 지난 2004년부터 귀리 재배에 도전해 성공했다.

현재는 해마다 500여 톤의 귀리를 생산하는 전국 생산량의 최대 70%를 점유하고 있는 우리나라 최대 귀리 주산지다.

정읍귀리명품화사업단이 생산뿐만 아니라 가공과 유통까지 담당하고 있다.

귀리는 면역력 증진과 콜레스테롤 수치를 낮추는 등 건강 기능성 식품으로 알려져 있다.

귀리떡갈비 등 귀리를 이용한 먹거리를 만들며 지역 특산품으로 만들기 위해 많은 노력을 기울이고 있다.

구입은 귀리사업단 ☏063.538-656번이나 홈페이지(oatvalley.co.kr)를 이용하면 된다.

/정읍=최환기자   

저작권자 © 전북중앙 무단전재 및 재배포 금지