▶ 무주의 맛 반딧불사과반딧불 농 · 특산물 중에서도 단연 으뜸으로 꼽히는 무주 반딧불사과는 해발 380m~850m의 산간 고랭지에서 재배되는 특수성으로 인해 맛과 모양이 뛰어나며 과육의 조직이 치밀하고 단단해 저장성이 높다.

또 과피 착색이 잘 되는 등 저지대 사과보다 품질이 우수해 소비자들의 사랑을 받고 있다.

[구입처] 무주반딧불사이버장터 063-322-0278 / 320-2770
 

▶ 하늘이 내린 신비의 약초 반딧불천마뽕나무버섯과 공생하는 희귀식물로 알려진 천마는 무주군 안성면이 주산지로, 재배 면적은 35ha(전국의 52%)로 연간 319톤이 생산되고 있다.

100% 친환경 농법으로 재배해(재배 시 농약이나 화학비료 전혀 사용안함) 안전한 건강보조식품이라는 인식을 얻고 있다.

진액과 환, 고, 등 가공품으로 만나볼 수 있다.

[구입처] 무주반딧불사이버장터 063-322-0278 / 320-2770

/무주=장영진기자 jyj2101@  

저작권자 © 전북중앙 무단전재 및 재배포 금지