(재)임실치즈앤식품연구소(소장 정석근)는 24명의 교육생을 대상으로‘2020 치즈 아카데미 교육’을 지난 5월부터 6월까지 총 4차(10일간) 교육을 진행했다.

이번 교육은 (사)임실치즈클러스터사업단(단장 최낙전)의 위탁을 받아 진행되었으며, 임실 치즈산업을 발전시키기 위하여 임실 군민 및 낙농가, 유제품 관련 종사자를 대상으로 진행됐다.

2020 치즈아카데미 교육은 기존에 진행되었던 교육 과정과 차별화하여 초보자들에게 보다 쉽게 창업이 가능할 수 있는 내용에 중점을 뒀다.

치즈와 발효유 등을 쉽게 배울 수 있는 유가공 이론과 실습교육 은 물론, 치즈의 판매·홍보를 위한 마케팅, 원가 교육, 그리고 유제품의 다양한 이용방안에 대한 해결방법으로 베이커리 활용법 등이 제시됐다.

최희영 치즈개발실장은 “이번 치즈아카데미 교육수료생들은‘유제품 가공사 3급’응시자격이 부여된다”며 “앞으로도 연구소는 유제품 전문 교육기관으로써 최선을 다 하겠다”고 말했다.

한편 치즈아카데미 교육과 같은 치즈교육 및 치즈에 대한 모든 문의사항은 (재)임실치즈앤식품연구소 홈페이지(http://icf.re.kr) 확인할 수 있다.

/임실=김흥배기자  

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