한류-집밥 인기 속 국산 참기름 승승장구 포토뉴스 입력 2020.11.29 18:35 기자명 미디어 webmaster@jjn.co.kr 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 바로가기 기사스크랩하기 다른 공유 찾기 본문 글씨 줄이기 가 본문 글씨 키우기 이 기사를 공유합니다 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 닫기 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 확산으로 세계 각국에서 가정 취사가 더욱 일반화하고 한식의 국제적 인기까지 더해지면서 올해 국산 참기름 수출이 지난해보다 70% 넘게 급증한 것으로 나타났다. 29일 한국농수산식품유통공사(aT) 식품산업통계정보에 따르면 지난 10월까지 참기름 누계 수출액은 700만6천달러(약 77억4천만원)로 지난해 1~10월 대비 70.5% 증가했다. 수출량 기준으로는 같은 기간 469t에서 825t으로 76.0% 증가했다. 사진은 이날 오후 서울 시내 한 대형마트 참기름 판매대. /연합뉴스 미디어 webmaster@jjn.co.kr 다른 기사 보기 저작권자 © 전북중앙 무단전재 및 재배포 금지
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 확산으로 세계 각국에서 가정 취사가 더욱 일반화하고 한식의 국제적 인기까지 더해지면서 올해 국산 참기름 수출이 지난해보다 70% 넘게 급증한 것으로 나타났다. 29일 한국농수산식품유통공사(aT) 식품산업통계정보에 따르면 지난 10월까지 참기름 누계 수출액은 700만6천달러(약 77억4천만원)로 지난해 1~10월 대비 70.5% 증가했다. 수출량 기준으로는 같은 기간 469t에서 825t으로 76.0% 증가했다. 사진은 이날 오후 서울 시내 한 대형마트 참기름 판매대. /연합뉴스