임실N치즈-식품인증원 협약

(사)임실엔치즈클러스터(이사장 임실군수 심민)와 한국식품안전관리인증원(원장 조기원, 이하 인증원) 광주지원은 지난 4월 29일 임실N치즈 유통센터에서 HACCP 지원을 위한 업무협약(MOU)을 맺었다.

업무협약은 임실군 유가공업체의 제품 안전성과 경쟁력 향상을 위해 마련됐다.

이날 협약식은 사회적 거리두기 방역수칙을 준수한 가운데 임실엔치즈클러스터 최낙전 사업단장, 인증원 홍성삼 광주지원장을 비롯한 임실군 관내 목장형 유가공업체 대표 등이 참석한 가운데 소규모로 진행되었다.

사업단과 인증원은 업무협약을 통해 관내 14개 유가공업체의 과학화 검증 기술지원, 유가공 맞춤 중요관리점(CCP) 유효성 평가 지원 등 HACCP 의무적용 도입을 위한 지원과 상호 간 홍보 활동 확대를 적극 추진하기로 했다.

최낙전 사업단장은“인증원의 HACCP 지원을 통한 관내 유가공업체의 안전관리 수준 향상과 상호 교류가 지속되길 바란다”라고 말했다.

홍성삼 광주지원장은“유가공업체의 안전성과 우수성에 대한 국민 인식 향상에 좋은 계기가 될 것으로 기대한다”며“앞으로도 영세업체에 대한 지원 등 지역사회와 함께 다양한 사업을 이어갈 계획이다”고 말했다.

/임실=김흥배기자  

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