고창군 대표작물인 수박이 본격적인 출하를 앞두고 지난 28일 선운산농협 농산물유통센터에서 황토배기 G-수박(회장 김연호) 작목반원이 한자리에 모여 첫 출하 행사를 가졌다.

고창 수박은 미네랄과 게르마늄이 풍부한 황토와 청정 서해안의 해풍을 맞고 자라 당도가 높고 육질이 아삭한 맛이 일품이며, 오랫동안 축적된 노하우를 바탕으로 다양한 기능성 수박을 출시하고 있다.

또한 철저한 품질관리와 상품화로 가격 경쟁력 강화와 산지 유통 개선을 통해 전국 최고의 품질로 인정받고 있다.

유기상 고창군수는 “코로나19로 일손 부족의 어려운 상황에서도 수확 후 관리와 당도 높은 신선한 수박을 생산하기 위해 애쓰시는 모든 농가들에게 감사드린다”면서 “고창 수박의 품질향상과 농업인 소득증대로 군민의 행복을 높이는데 노력하겠다”고 밝혔다.

/고창=김준완기자 jwkim@  

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