# 식품 조리-가공 전국 최고

학교법인 성원학원이 운영하는 남원제일고등학교(교장 김한태)가 2023년 대한민국 KICC 국제요리&제과제빵 경연대회에 총 7팀 18명이 참가해 6년 연속 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다.

이 대회에서 남원제일고등학교는 9인 라이브요리(더운부분) 금메달 및 기관장 대상 1팀, 9인 라이브(찬부분) 금메달 1팀, 5인 라이브요리 금메달을 비롯해 기관장 우수상 1팀, 라이브요리 금메달 1팀, 라이브요리 은메달 1팀, 제과 디저트 미지팬케이크 금메달 1팀, 제과 디저트 버터케이크 부문 은메달 1팀이 수상의 영광을 안았다.

수상자들은 조리제빵과 1,2,3학년 학생들로 △기관장 대상에 김동화, 임정인 학생 △기관장 우수상에 박건우 강태경 구현성 정민지 학생 △5인 라이브요리 금메달에 박건우, 강태경, 이유비, 최유진, 문혜원, 정민지, 구현성, 이서혁 학생 등이다또한 △5인 라이브요리 은메달에 주도훈, 오동윤, 오윤택, 김효은 학생, △ 9인 라이브요리(더운부분) 금메달에 임정인, 김동화 학생, △ 9인 라이브요리(찬부분) 금메달에 임정인, 김동화 학생, △제과 디저트 마지팬 케이크 전시 금메달에 이승은, 강리안 학생, △제과 디저트 버터케이크 전시 은메달에 양가혜, 오유진 학생이다.

KICC 대한민국 국제요리&제과제빵 경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모 행사다.

한편 이 대회는 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고, 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하는 한편, 관련 이슈를 협의하는 대회로 손꼽히고 있다.

/남원=장두선 기자 jang@    

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