종합식품기업 하림은 통닭다리를 참나무로 두 번 훈연한 ‘토마호크 치킨다리 2종’을 출시한다. 

먼저 ‘토마호크 치킨다리 스모크’는 도끼처럼 커다란 통닭다리를 엄선해 만든 제품이다. 

100% 국내산 닭고기만 사용했으며, 참나무로 두 번의 훈연 과정을 거쳐 기름기는 쫙 빼고 풍부한 육즙은 그대로 가뒀다. 

전자레인지에 1분간 데우면 참나무 향이 그윽하게 밴 촉촉하면서 쫄깃한 닭다리살을 푸짐하게 맛볼 수 있다. 

또한 ‘토마호크 치킨다리 핫치폴레’는 매콤함과 이국적인 풍미를 더한 제품이다.

하림 마케팅팀 관계자는 “이번 신제품은 집과 직장에서 식사대용으로 활용하기 좋다”며 “라인업을 추가해 보는 재미와 먹는 즐거움을 선사할 계획”이라고 말했다.

/익산=문성용기자 

저작권자 © 전북중앙 무단전재 및 재배포 금지