전주대가 ‘식품산업 CEO 아카데미 심화반’을 개설해 도내 35명의 식품산업 CEO를 대상으로 최고경영자 과정을 진행한다.

식품산업 CEO 아카데미는 지난해 교육과학기술부의 지역인재육성 공모사업에 선정된 ‘전라북도 식품산업인재육성사업’의 6개 프로그램 중 핵심 사업이다.

이번 개설되는 식품산업 CEO 아카데미는 심화반 과정으로 식품마케팅, 경영, 소비자 트렌드, 식품산업 성공사례 연구 등의 교육과정을 제공하며, 기업경쟁력 제고를 위한 개별 컨설팅 및 코칭이 병행된다.

한편 전주대는 지난해 하반기 식품산업 CEO 아카데미를 개설해 48명의 수료생을 배출했고, 올해 전반기 공통반 과정을 개설, 33명의 수료생을 배출한 바 있다.

/김대연기자 eodus@  
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