고창 복분자 고추장 굴비는 서해바다에서 불어오는 해풍에 잘 건조한 참조기의 순살만 발라낸 뒤 해풍고추가루로 만든 고추장과 우리몸에 좋은 복분자에 1개월간 숙성시킨 제품이다.

고창 복분자 고추장 굴비는 다른 제품들과 달리 수분율이 낮고, 육질이 쫀득쫀득해서 입맛 없을때 복분자 고추장 굴비 하나만으로도 밥 한그릇을 뚝딱 할수 있다.

때문에 맛벌이 부부들이나 바쁜 주부들에게는 안성마춤의 찬거리로 인기를 모으고 있다.

고창 복분자 고추장 굴비를 생산하는 해풍영어조합법인은 2002년에 설립하고 10년 동안 지역의 우수한 농산물 및 수산물을 직접 수매하고 가공 유통하는 기업으로 옛 방식 그대로 첨가물을 넣지 않고 정직함으로써 새로운 의미의 웰빙 식품을 생산하고 있다.

고창 복분자 고추장 굴비 알뜰(300gx2) 55,000원, 고급은 75,000원에 판매한다. 판매처:해풍영어조합법인(063-564-2590, http://www.foodabout.co.kr/)

/고창=김준완기자 jwkim@  

저작권자 © 전북중앙 무단전재 및 재배포 금지