김제시농업기술센터(소장 김한석)에서는 지평선 우리 쌀로 만든 건강한 쌀빵 홍보를 통한 쌀 소비촉진 저변확대를 위해서 쌀의 날(8월 18일- 米, 八+八 ) 『우리 쌀빵 나눠주기 행사』를 김제시 전통시장내에서 8. 18일 오전 10시부터 오후 4시까지 실시했다.

바쁜 일상, 식생활의 서구화등으로 인해 빵 시장 규모가 대폭 증가하고 있다.

김제시농업기술센터에서는 대중적인 식생활 소비 트랜드를 접목하여 건강 쌀빵의 새로운 시장 개척을 통한 쌀소비 촉진을 위해 행사시 우리쌀 가치에 대한 올바른 정보 제공 및 쌀빵 식생활 가능성을 대대적으로 홍보했다.

행사 당일 소비자들의 쌀에 대한 인식 전환 및 실천력 확대를 위한 건강한 우리쌀, 가정에서 활용 가능한 손 쉬운 쌀빵 만들기 리플릿 1,000부를 배부했으며 김제시 쌀가공연구회와 우리떡연구회에서 직접 만든 건강 쌀빵을 500명에게 나눠줌으로써 ❝우리쌀 우리, 쌀빵 함께 하기❞ 동참 의식 및 ❝하루 한끼 건강 쌀빵❞ 의식을 갖게 했다.

김제시농업기술센터는 쌀의날(8월 18일) 『우리 쌀빵 나눠주기 행사』를 시점으로 점화된 쌀에 대한 관심이 지속될 수 있도록 쌀 식생활의 범국민적인 확산을 위해서 농업. 농촌을 기반으로 한 식생활 지도 핵심 인력을 양성하고 쌀빵 상품화를 위한 교육 과정을 운영할 계획이라 밝혔다.

김제/박태요 기자  

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