농촌진흥청 국립식량과학원(원장 이영희)은 14일 백설기 데이를 맞아 우리쌀 가치 확산과 소비촉진을 위한 ‘백설기데이(3월 14일) 기념행사’를 13일 진행했다.

이번 행사는 우리 쌀로 만든 백설기 나문과 사진행사를 동시에 개최해 우수한 우리 쌀에 대한 국민적 공감대를 확산하고 건전한 소비를 유도하기 위해 마련됐다.

이를 통해 과학원 1층에서 백설기 나눔행사와 함께 사내 커플 백설기 전달식 등을 진행했다.

이영희 원장은 “몸에 좋은 우리 쌀로 만든 백설기로 따뜻한 사랑을 전하는 문화가 정착돼 우리 쌀 소비가 활발해지길 기대한다”고 말했다.

/최홍욱기자  

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