전북삼락로컬마켓(완주로컬푸드 혁신점)에서 무료로 김장 요리교실을 운영한다.

전북삼락로컬마켓은 오는 15일 전북삼락로컬마켓 내 공유부엌(세상을바꾸는밥상)에서 ‘완주로컬푸드 소비자 식-농교육 및 김장 요리교실’ 프로그램을 운영한다고 3일 밝혔다.

이번 교육은 소비자 30명을 대상으로 로컬푸드를 활용한 식-농교육 요리교실로 김장철을 맞아 지역산 먹거리 완주로컬푸드를 활용한 김치 담그기 및 보쌈요리 체험으로 이루어진다.

요리교실에 참가한 수강생들은 집에서 담기 어려운 김장을 제철농산물로 담아갈 수 있다.

참가 희망자는 카카오톡 채널 ‘전북삼락로컬마켓’을 통해 이름과 연락처를 전송하면 된다.

박봉산 완주공공급식지원센터장은 “소비자의 건강한 식생활문화를 알리고 로컬푸드에 대한 이해도와 공감대를 형성하기 위해 프로그램을 준비했다”며 “농산물 소비 촉진에 기여할 수 있도록 지속적으로 노력하겠다”고 말했다.

/완주=박태요기자    

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