정읍시는 23일 로컬푸드 활성화 방안을 찾기 위해 출하농가와 로컬푸드직매장 담당자 및 행정이 공동으로 세종로컬푸드 싱싱장터 견학 교육을 가졌다.

이날 견학에는 로컬푸드 참여농가 36명을 비롯해 각로컬푸드직매장 담당자 4명 등 모두 41명이 참여했다.

이번 교육 견학은 세종로컬푸드 매장를 방문해 소분 및 포장방법, 진열방법, 품목별 가격대 등 살펴보고 벤치마킹이 필요한 것이 있는지를 알아보는 시간을 가졌다.

정읍시는 로컬푸드 출하농산물에 대한 소비자가 신뢰할 수 있도록 신선도 및 안전성 강화를 통한 납품기준설정과 고품질 농산물 생산을 위한 로컬푸드 참여농가 역량강화 교육을 년중 실시 한다는 방침이다.

시 관계자는“소비자가 만족할 수 있는 수준의 농산물 생산과 유통, 판매 등 모든 과정이 투명해야 로컬푸드 활성화가 가능하다”며 “출하농가와 로컬푸드직매장 및 행정은 서로 유기적인 소통을 통해 지속가능한 로컬푸드 활성화를 위해 노력하자”고 당부했다.

/정읍=최환기자 

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