고창 (재)베리&바이오식품연구소(이사장 심덕섭 고창군수)가 지난 2일 연구소 앞마당에서 복분자와인 주류업체와 함께 고창 복분자와인 미니 축제 및 판촉 행사를 열었다.

이번 행사는 2023년 고창 방문의해를 맞아 선운산과 복분자클러스터 캠핑장 등 고창군 방문객을 대상으로 고창 복분자와인의 우수성 및 다양성을 전시, 홍보, 판매했다.

축제는 연구소와 복분자클러스터 운영사인 텀앤파크홀딩스(김인수 대표) 주관으로 고창 관내 5개 복분자 와인 제조업체가 참여하여, 약 500여명의 방문객을 대상으로 고창 복분자 와인의 시음 및 5% 할인 판매 행사를 진행했다.

또한 방문객을 대상으로 예술 공연, 장기자랑, 경품 추첨 행사 등 다양한 이벤트도 열렸다.

심덕섭 고창군수(연구소 이사장)는 “고창복분자와인 미니 축제와 판촉행사 등 향후에도 고창 식품산업의 활성화를 위해 기존과 다른 다양한 활동들을 펼치겠다”고 밝혔다.

/고창=김준완기자 jwkim@  

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