전주대학교와 농수산식품유통공사는 20일 대학 본관에서 푸드테크 계약학과 개설·운영을 통한 식품 분야 우수인력 양성과 저탄소 식생활 캠페인 동참 및 ESG 실천 확산을 위한 업무협약을 체결했다.

주요 협약 내용으로는 푸드테크 및 농수산식품 분야 우수인력 양성 협력, 저탄소 식생활 캠페인 동참 및 농식품 분야 탄소중립 등 ESG 실천 확산, 대한민국 농수산식품 수급 안정 및 유통구조 개선, 수출 확대 등 농수산 식품산업 발전을 위한 인력·기술·정보교류 상호 협력이다.

박진배 전북대 총장은 “이번 협약을 통해 지역 내 푸드테크와 농수산식품 분야의 우수 인력 양성이 활성화되길 바란다”면서 “우리 대학도 저탄소 식생활 실천 캠페인에 적극 동참해 ESG 실천에 앞장서겠다”고 말했다.

/황희원기자

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